Нейтан Эпплби, 32
https://i.ibb.co/kHWfXK5/image.gif https://i.ibb.co/1qdcLqx/image.gif
"Я буду задавать вопросы. И никогда не перестану."

The Living and the Dead

— Как мы до этого дожили? Мы ведь собирались стать счастливыми.
— Это я виноват. Во мне уже был надлом, когда мы познакомились. Глубже, чем я думал.
— Твой тайный ингредиент. Твое неизлечимое горе.
— Перед которым ты не смогла устоять.
— Я надеялась, что когда-нибудь найду лекарство, что я стану лекарством. Если просто буду рядом с тобой. Что я исцелю тебя.
— Ты это сделала. Ты сделала меня таким счастливым. Но...

Это история о человеке, у которого все могло быть прекрасно и замечательно, но само время решило иначе, вмешавшись в идеальный план. И вот уже молодой перспективный психолог Нейтан Эпплби родом из Сомерсета теряет жену, зато остается с новорожденным сыном Гэбриелом на руках. А чуть погодя гибнет и Гэбриел, упав неосторожно в пруд у дома и утонув. После этой трагедии наш герой покидает родные места и едет в Лондон, окунается с головой в работу. Спасает потерявшихся в себе людей, читает в Вене лекцию о психологической травме. Отрицая свою собственную. Отрицая, что задевает его случившееся куда больше, чем он хочет показать. Не осознавая, что своими же руками закладывает глубоко в душу часовую бомбу, которая рванет еще через пять лет.
Он пытается жить дальше. Ему хочется верить в лучшее. И он находит это лучшее в милейшем существе по имени Шарлотта, пленившей его прогрессивными взглядами на жизнь и пышной рыжей шевелюрой. Он правда находит счастье в ее объятиях, но мчится к краю пропасти, того не замечая. До взрыва бомбы осталось совсем немного.
Год 1894. Получив известие о тяжелой болезни матери, Нейтан спешит вернуться в родовое поместье Шебзой, привезя погостить и жену. Успевая проститься с матерью, он принимает решение оставить практику в столице и перебраться в родные края, заниматься делами фермы. К тому же, Шарлотта лелеет надежду, что в далеке от шумного и грязного города, на спокойствии и чистоте природы у них наконец получится завести ребенка. Более того, вскоре она принимает решение самой стать управляющей фермы.
Это их решение запускает цепочку мистических событий, которые припасла для них сама судьба. Духи некрещеных, призраки погребенных заживо детей, привидения местных разбойников, охотящихся на жителей... Все это и многое другое накаляет обстановку и в деревне, и в доме Эпплби, и в умах его обитателей. Невозможность объяснить происходящее вынуждает людей шептаться, обвиняя хозяина, что тот привез с собой проклятие, ведь долгие годы здесь было относительно спокойно. И они правы. Потому что главная проблема, тревожащая этот дом и душу его хозяина - потеря сына. То и дело Гэбриел возникает в жизни отца и его новой жены - то найдется запись его голоса на катушке для фонографа, то появится на фото, где быть никак не мог, то под руку кому-нибудь попадется его рисунок человека со светящейся книгой... Девушки. Которую видел и Гэбриел при жизни, и Нейтан, и другие люди в доме. Ее считали призраком, но кто она на самом деле - им в этой жизни не узнать. Быть может, в следующей... А пока что Гэбриел сводит отца с ума, зовя к себе.

— Я искал тебя.
— Я прятался.
— Ты... ты не хотел меня видеть?
— Это ты не хотел меня видеть.
— Гэбриел... Да я бы что угодно отдал...
— Останься со мной, папочка? Заботься обо мне.
— Как? Как мне это сделать?
— Ты знаешь как.

Эта девушка - праправнучка Нейтана и Шарлотты. Ее, как и ее мать, мучил призрак Гэбриела, прося помощи. Его неупокоенная душа искала себе компанию, пыталась зазвать к себе отца, но в итоге натворила дел и в этом времени, и в будущем. Пытаясь помочь мальчику и себе, и уберечь новорожденную дочь Лотти от такой же участи, Лара изучает заброшенное поместье в своем времени, проходя сквозь кротовые норы и являясь призраком обитателям этого дома в XIX веке. Но и Нейтан иногда являлся ей. И даже стал причиной ДТП, в котором она погибла. Но для душ времени не существует, и Гэбриел обрел таким образом новую мать. В каком-то другом мире, который теперь интересует пришедшего в себя психолога еще больше.

О планах на игру:
По канону у Нейтана и Шарлотты рождается дочь, они по-прежнему живут в Шебзое, продолжая пытаться спасти ферму на фоне увядающего сельского хозяйства Англии. Нейтан возобновляет психологическую практику, но в Сомерсете, попутно интересуясь темой оккультизма и прочей мистикой.
Маленькую Лотти, дочь Лары, отец успевает забрать до аварии. Каким чудесным образом - сериал нам, увы, не сообщает. Но вырастает девчушка точной копией Шарлотты Эпплби, отчего активно начинает интересоваться странной легендой семьи. Пока не подозревая, что вскоре встретит своего Нейтана снова.