FLYNN CARSEN
ФЛИНН КАРСЕН
[the librarians ♦ библиотекари]
https://funkyimg.com/i/3bh2d.png https://funkyimg.com/i/3bh2b.png https://funkyimg.com/i/3bh2c.png
[Noah Wyle]

ДАТА РОЖДЕНИЯ:
41 год
ОРИЕНТАЦИЯ:
гетеро

МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:
США, Орегон, Портленд, пристройка Библиотеки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
167 Библиотекарь

≪— А я видела каким ты был, когда не стал библиотекарем.
— И каким же?
— Рассеянным, занудой, попеременно то гениальным, то плохим шутником.
— Значит, все как обычно.≫

▲ СПОСОБНОСТИ ▲
Умен, начитан и эрудирован во многих областях науки, особенно истории и мифологии. Говорит на португальском, латыни, греческом, древнеегипетском и обладает практическими знаниями арабского, иврита, майя и испанского языков. Учился играть на кларнете. Избавится от любых наручников. Может дать точные координаты того места, где находится, просто используя положение солнца днем или звездных созвездий ночью. Амбидекстер. Обучен фехтованию самим Экскалибуром.

▲ ИНФОРМАЦИЯ ▲

Тот, кто сказал "век живи - век учись", явно не рассчитывал, что его поймут так буквально. Флинн Карсен в прямом смысле собирался быть вечным студентом, изучая все, что можно изучать - искусство, литературу, историю, архитектуру, мифологию, мертвые языки, и так далее, и тому подобное. К 31-ому году Карсен имел 22 академических степени — 12 степеней бакалавра, 6 степеней магистра и 4 докторские, включая четыре степени по египтологии, докторскую степень по сравнительному религиоведению и докторскую степень по криптологии. Однажды профессор университета присудил ему диплом в середине семестра, лишив возможности записаться на другой курс в течение шести месяцев, вынудив тем самым обратить наконец внимание на окружающий мир не как на предмет изучения, а как на среду обитания. Это ведь пришлось бы искать работу, учиться нормально взаимодействовать с людьми, а не книгами. В ту пору Флинну и пришло приглашение на собеседование, которое изменило всю его жизнь.

— Почему вы решили, что можете стать нашим библиотекарем?
— Я прочел много книг.
— Не пытайтесь шутить, вопрос серьезный.
— Простите.
— Почему вы решили, что можете стать нашим библиотекарем?
— Я освоил каталожную систему Дьюи, исследовательские методы библиотеки конгресса, поиск в интернете.
— Это освоили все, все кандидаты библиотекари. Почему вы решили, что можете стать нашим библиотекарем?
— Я знаю и многое другое.
— Мистер... Флинн Карсен, не тратьте зря мое время. Скажите мне то, что больше никто из кандидатов не смог сказать.
— У вас хроническая моноцитарная ангина, два месяца назад вы развелись, в четыре года сломали нос, у вас три кошки. Вам нужны были такие сведения? Об ангине я догадался по увеличенным лимфатическим узлам и набрягшим венам, след от обручального кольца исчезает только через три месяца, ваш сгладился на две трети, хирург зашил вам нос паралатеральным швом. Это делают только детям до шести лет, на вашем пиджаке три кошачьих волоса разных мастей Бело-гималайский, Черепаховый и Оранжевый-полосатый.
— Нос я сломала в пять лет.
— Что важнее знаний?
— Откуда этот голос?
— Отвечайте на вопрос.
— Что важнее... То, ради чего стоит жить, не осмысливается здесь, а ощущается здесь.

Успешно его пройдя, Карсен был завербован в древний тайный орден Библиотекарей, которые веками собирали магические артефакты и охраняли их от неумелого использования людьми. На данный момент Флинн является Библиотекарем уже более десяти лет. За это время он успел побывать в огромном количестве переделок, найти множество артефактов, поверить в вампиров и магию, научиться держать в руках меч и многое другое.
В какой-то момент Библиотека решила, что Библиотекарю необходим Хранитель и выслала приглашение подходящему кандидату. Им оказалась полковник НАТО и агент по борьбе с терроризмом Ив Берд. Карсен крайне негативно отнесся к данному известию, так как годами работал в одиночку и не собирался ничего менять. Смириться с положением дел все же пришлось, особенно после того, как при загадочных обстоятельствах стали пропадать и погибать те, кто не пришел на собеседование в то же время, что и он. Разыскав новых возможных жертв, Карсен и Берд собрали команду из трех новичков - Джейкоба Стоуна, обладающего обширными знаниями в области искусства и архитектуры, Кассандры Киллиан, страдающей от смертельной опухоли в мозгу, которая при этом дает ей огромные умственные возможности, и Изекииля Джонса, лучшего вора нашего времени. Расследование привело их к Змеиному Братству, давнему врагу Библиотеки. К сожалению, Библиотекари не успели помешать плану Братства вернуть магию в мир, и потому вынуждены теперь бороться с последствиями этой неудачи, отражая атаки все новых врагов, собирая утерянные и опасные артефакты, регулируя межрасовые конфликты и так далее.