У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Moy ugolok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moy ugolok » Посты » Бакстер

Бакстер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/c7/a6/378/425529.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/c7/a6/378/461232.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/c7/a6/378/360716.jpg
возможно, будет солнце, и даже весна
Jane Williams & John Baxter
июнь 2023, бар «Серцеедка», Майами

но на душе отчего-то тревожно, может просто я верить устал

Нет ничего более будничного, чем планерка с раздачей указаний на день и приемом отчетов за предыдущий. Но каждый день - это дела текущие, открытые, развивающиеся и волнующие прямо сейчас. Рассказывать о деле, которое закрыто несколько лет назад тоже проще простого. Там все уже давно разрыто и найдено, отгадано и освящено. Но восприниматься должно иначе, потому что выступаешь перед несколькими десятками незнакомых тебе людей. Не каждый же день зовут поучаствовать в лекции, посвященной тому делу, которым когда-то ты заработал себе повышение до текущей должности. И только для Джона не было разницы - рассказ как рассказ. Любой мог подойти и поинтересоваться, а количество слушателей его никогда не пугало. Лекция прошла на ура, но Бакстера еще несколько часов не отпускали - сначала будущие детективы наперебой задавали вопросы всамделишному, потом был обед, ну и на десерт его пригласил к себе комендант академии. Огорошив предложением рассмотреть вариант стать преподавателем.

Не то чтобы Джон не задумывался, что дальше. Не то чтобы Джон собирался останавливаться или как-то слишком круто все менять. Он занимает пост капитана своего участка уже несколько лет, а служит там всего уже добрых восемнадцать. Когда-то дядя предлагал ему уйти в ФБР, но эта перспектива не особо интересовала Джона, ведь главный пунктик в карьере тогда еще не был достигнут. А что сейчас? Он оборачивается назад, смотрит на всю свою жизнь и видит там одну работу. Казалось бы, на фоне того, что любимая девушка его оставила, он должен был найти отдушину в сыне, пусть и не от нее. Но не нашел. Сбагрил на руки тетке и продолжил карабкаться куда-то вверх, пытаясь забыть все то, что саднило внутри. Сломанный образ идеальной жизни, что у него могла бы быть. Была. Но он собственными руками ее разрушил. И рушил потом снова и снова попытки... нет, конечно, не вернуть все на круги своя, это уже невозможно. Но хотя бы вернуть в свою жизнь единственного человека — после деда, дяди и его семьи, сына, — чье существование его волнует. Что изменилось сейчас? Ему стукнуло сорок лет. Кто какую дату считает половиной жизни, конечно... Но Джону показалось, что для него этот рубеж наступил. Однообразие набило оскомину и он зацепился за первую попавшуюся под руки соломинку - согласился приехать на эту лекцию, попробовав себя в новом качестве. Он достаточно поработал для расследования, чтобы учить. Ему всегда нравилось учить. Если бы не его стремление именно гоняться за преступниками и решать головоломки, то он так и остался бы по сей день офицером полевой подготовки. Тогда, быть может, ему намного раньше захотелось бы все изменить. Когда был шанс уехать из Чикаго, поддавшись внезапному порыву любви все к той же женщине.

"Надо ее увидеть. Надо сходить к Джейн." Навязчивая мысль крутилась в голове Джона с того самого момента, как он вышел из кабинета коменданта, пообещав обдумать его предложение. Надо подкрепить такое решение тем, что куда более важно. Переход в ее город, под самый бок, без возможности быть ближе - это будет только пыткой. Но с любой мыслью надо сначала переспать. Бакстер не из тех, кто принимает такие решения в одну секунду. Только вот у жизни, как обычно, свои планы, а над людскими она смеется.

Я все знаю. Это надо обмыть. Ты же не такой тупица, чтобы отказаться? — Лесли, старый знакомый Джона еще по учебе в чикагской академии, догнал его на крыльце. Сигарета так и осталась неподпаленной.
Я еще ничего не ответил. Нужно решить другие дела, и вот уже от них будет зависеть. — И на решение этих дел у Джона был целый месяц отпуска.
И спустя столько лет ты остаешься все тем же занудой. Ну так, мы идем? Я покажу тебе одно место...

...Место оказалось "Сердцеедкой" Джейн. Джон не следил за жизнью своей бывшей, но знал, какие заведения ей принадлежат. Это же нормально. Они пытались нормально общаться, до недавнего времени. Относительно недавнего, для кого как. Это совсем не чтобы... Да кому он врет. Каждый раз пытаясь что-то узнать, он мысленно бил себя по рукам и прекращал эти затеи на какое-то время. С последней их встречи жить дальше у него получалось с огромным, просто титаническим трудом. Поэтому он так сорвался с места в момент. Надеялся снова ее увидеть. Хотя бы увидеть. И не узнать нечаянно, что его снова кто-то опередил.

К тому моменту, как Лесли и еще пара его коллег решили откланяться, настроение Джона заметно притихло. Прошла эйфория от гордости, что ему поступило такое предложение, что в глазах чинов намного более высокопоставленных он оказался достоин воспитывать будущее поколение офицеров. На смену ей явилась некоторая грусть. Ведь он совсем не представлял себе, что будет дальше, если не получит всего, что хотел. Однажды Джейн уже сбросила его с пьедестала, ничего не мешает ей сделать это снова. Но он все равно хочет ее видеть. Это не изменится никогда. Он всегда её, даже если она с другим.

https://i.ibb.co/5nRKjLG/image.gif

Dreaming and lost alone
Far from your mother's home
The madness in your bones
It's boiling in your blood
And endless sky above
These deserts that you roam

Добрый вечер. Миссис Уилльямс сегодня здесь? Позови, будь добр. Я друг. — Подойдя к барной стойке, сразу обратился он к администратору. Получив утвердительный ответ, вернулся к своему столу и будто рухнул обратно на сиденье, прибитый к месту будущей встречей. Не так он ее планировал, но теперь уже никуда не денешься. Администратор тем временем удалился позвать хозяйку, но продолжал смотреть на него странным взглядом, пока не скрылся за дверью в подсобные помещения. Он бы и сам смотрел на себя как на идиота, если б мог смотреть со стороны. Джейн и логика не совместимы. Даже если это его логика. И констатировать у себя отключку инстинкта самосохранения, когда дело касается этой женщины, ему уже не впервой. Почему самосохранения? Потому что каждая их встреча это будто стычка двух бойцов щитом на щит, которые могут ранить не хуже мечей. Именно, защита друг от друга, вместо того, чтобы сложить оружие и попытаться прийти хоть к какому-то компромиссу. А ведь вредить никто никому не хочет, оно само собой как-то получается. Потому что осколки более чем пятнадцатилетней давности изнутри так никто и не убрал. Они просто ценнее того, что может получиться, если их убрать.

Несмотря на пригвоздившие его ощущения несколько минут назад, завидев Джейн, Джон поднялся на ноги. Он просто не мог встречать ее иначе, никогда.
Здравствуй, дорогой, я очень рада видеть тебя. — А он будто язык проглотил. Только обхватил ее ладони в свои и не отпустил, даже когда она присела напротив.
Здравствуй. Я надеялся на это. — И хотя прошло всего несколько секунд, прежде чем он это произнес, пауза показалась ему вечностью. Он совсем не успел подготовиться. Сам не дал себе на это времени, вместо того чтобы уйти и вернуться на то же место завтра, будучи и отдохнувшим, и обдумавшим все. — Появились дела в городе, разве я могу не заехать к тебе? Увидеть, наконец, и это детище. — Он ли это говорит вообще? Секунду назад расписавшись в собственном бессилии и беспомощности.

2

https://i.ibb.co/s6ftFx8/image.jpg https://i.ibb.co/dKGPvPk/1200x800.jpg https://i.ibb.co/rQ3bCcL/a9c63209e033c5e5f3fa664cc9a5e6af.jpg

love is a road that goes both ways
Jane Williams & John Baxter
январь 2018, Чикаго, квартира Джона

нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать

Бредя по темным улочкам Чикаго, в этот вечер я с удивлением отмечал, что, даже будучи эталонным занудой, все равно поддаюсь атмосфере праздника. Для меня давно закончились те дни, когда в доме наряжалась елка, готовился пышный ужин и с упоением заворачивались в яркую бумагу подарки. Нет, в принципе, все это есть и сегодня — я продолжаю праздновать Рождество с семьей дяди, но не в своей квартире. С некоторых пор там исчезло что-то, без чего это все бессмысленно. Точнее, кто-то. Да и какой толк в этом, когда домой приезжаешь только поспать, и то не всегда? Поэтому я не рискнул даже завести какое-нибудь домашнее животное. Оно ж истоскуется и с голодухи помрет.
Но в этот вечер не было никаких форс-мажоров, которые задержали бы меня в участке. Я спокойно сдал дежурство и вышел на улицу, где шел первый январский снег. Хлопья крупные, падали на волосы и пальто, оседая и тая медленно, оставляя за собой крупные капли. Тепло и снежно — странное, но очень уютное сочетание. Дорога до дома у меня обычно занимала минут двадцать, но прогулочный шаг и задумчивость растянули сегодня это время на целый час. Стаканчик глинтвейна, купленный по пути, приятно грел руки и усмирял дневные тревоги. Решив сварить такой же дома, завернул в магазин и купил все необходимое. Должна же быть хоть какая-то радость в череде этих серых детективных будней. И ведь нельзя сказать, что ее совсем нет. Есть, но в таких мелочах, что это кажется просто бисером. А в большое чудо я не верю. Потому что если бы оно существовало, то давно бы случилось, очень давно.
И то ли чудо меня услышало и решило случиться, то ли глинтвейн был слишком крепким, но на подходе к дому, на детской площадке во дворе я увидел знакомый силуэт. Она сидела на скамейке, покрытая бусинками растаявшего снега на белокурых локонах. В последний раз мы виделись года четыре назад. При не самых приятных обстоятельствах, но я благодарен жизни и за это. За любую возможность побыть рядом. Потому что книжки не врут, и первая любовь порой действительно перетекает в самое сложное и самое прекрасное в мире чувство. И пусть сейчас оно вызывает болезненное нытье в груди, я ни за что бы не отказался от него. От Джейн. И уж тем более от Джейн, сидящей у моего подъезда. Когда-то нашего.
Под пристальным вниманием ее взгляда, я подошел и сел рядом. С течением времени неловкости между нами возникало все больше, и вот сейчас я не очень-то представляю, как начать разговор при такой внезапной встрече. А Джейн всегда терпеливо ждала, пока пройдет мое смущение и замешательство. Я смотрел на нее в упор и лихорадочно думал о том, что это чистая случайность. Что это все-таки ее родной город, и что у нее остается здесь родня, так что есть куча других причин приезжать... Но хотелось же верить, что ко мне и только ко мне. Это было бы лучшим в мире запоздалым рождественским чудом. Кажется, мы просидели так минут десять, пока я не ощутил, что на улице становится холоднее.
— Пойдем варить глинтвейн? — Отмер я, будто вспомнив, что у меня в пакете покоится бутылка вина. Как будто тогда, тринадцать лет назад, ничего не случилось и мы просто продолжаем жить своей беззаботной жизнью дальше, не совершая ошибок и не руша хрупкое счастье.

Вы здесь » Moy ugolok » Посты » Бакстер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно