Джонатан Кристофер "Джейс" Эрондейл
// the shadowhunters. 24, нефилим, охотник Нью-Йоркского Института, что-нибудь ещё по желанию; Dominic Sherwood

--

Вейланд.
Не мое имя. Но им прикрывался фанатик, воспитывавший меня в самых жестких охотничьих традициях. Деревянный меч вместо игрушки, средневековая демонология вместо азбуки, церемониальные песнопения вместо колыбельной. И в этом нет ничего удивительного, но выглядит жутковато. Он верил, что сделает из меня идеальное оружие нашей великой цели, и приучил верить в это меня. Взрастил безэмоциональную машину для убийства демонов и сгинул.

Лайтвуд.
Моя семья. Моя приемная семья, которая относилась ко мне в разы лучше "родного отца". Мариз и Роберт взяли меня десятилетнего на воспитание, когда бунтовщик и предатель Валентин Моргенштерн сжег моего отца и еще несколько сопротивляющихся его идее охотников в доме Фэйрчайлдов в Идрисе. С этим я обрел куда больше - Алека, Изабель и Максвелла, сразу двух братьев и сестру. Трое идут в бой, трое возвращаются, неделимая троица, но парабатай может быть только один. Я выбрал Алека. Этому человеку я вручил частичку своей души, сознательно связав нас в единое целое, позволяющее чувствовать состояние друг друга, усиливать способности и делиться энергией.

Моргенштерн.
Очередное вранье. Почему этому психу еще и на слова верят? Даже я. И более близкое знакомство начинает убеждать меня в том, что не так уж он и безумен. Просто устал. Устал от бездействия Конклава и хочет это исправить. Как и все, в общем-то, но не на словах, а конкретным делом. Начинаю с ним соглашаться. И все же, я снова был лишь марионеткой в его руках. Куклой, живущей по написанному им сценарию.

Эрондейл.
Докатились. Эксперимент. Похищенный Валентином из утробы умирающей матери внук Инквизитора. Тот, чьи настоящие родители всю мою испорченную жизнь мирно посапывали вечным сном на кладбище в Аликанте. Все это время я был не просто охотником, но бомбой замедленного действия, которой суждено было бомбануть в назначенный Моргенштерном час. Так и случилось. Он неотвратим. Как и мой конец, ведь бомба разлетается на кусочки при взрыве и больше не существует. Но свой последний вздох мы сделали вместе и в одном и том же месте. На Озере Линн, терпя крах противоположных целей.

Фэйрчайлд.
Рыжая бестия, просто неудачно стоявшая на пути. Та, что запустила этот адский механизм и перевернула мою тихую и спокойную жизнь с ног на голову. Дочь Валентина. Но ее нельзя в этом винить. Она не ведала, что творила, просто хотела вернуть порядок в свою, мимоходом зацепив мою и залив хаосом, заставив сомневаться в самом себе. Она сместила все мои ценности, все привычки, заставив крутиться мой мир только вокруг себя. И это казалось таким нормальным, таким правильным... В какой-то момент возмущение улеглось и хаос сменился безграничным счастьем. Она вернула меня к жизни, в прямом и в переносном смыслах. Помогла вспомнить, что нефилимы не только наполовину ангелы, но еще и люди. Вот только вспомнить об этом пора не только мне.