Совершенно спокойные дни обычно заканчиваются такими чрезвычайными происшествиями, что не остается ничего кроме как сказать "я так и знал". Затишье ведь бывает перед бурей, вот только Гарри, в отличие от нормальных людей, к бурям привыкла настолько, что почти не замечает их. И вправду, какая разница, если сидишь пятой точкой на пороховой бочке и сам держишь фитиль. На эту женщину неприятности могут свалиться когда угодно и откуда угодно, уже испытано. Но вот она никак не ожидала, что они подъедут к ней в виде солидного черного автомобиля.
— Ваше такси подано, мисс Ватсон, — донесся откуда-то сбоку мягкий женский голос и Гарри тут же обернулась на свое имя.
— Я не заказывала. — Нет, Гарри никогда не скажет "Тут, вероятно, произошла какая-то ошибка", как поступили бы все эти сплошь одинаковые гламурные особы, строящие из себя интеллигенток. Она всегда грубо отрежет и уйдет по своим делам дальше.
— Услуга старого друга. Он желает увидеться. — Не сдалась без боя девушка, как-то скучающе глядя на уже развернувшуюся к ней спиной Гарри. Антею предупреждали, что так и будет, хотя к дерзким людям она и привыкла. Ее работодатель и сам не подарок.
— У меня нет таких состоятельных друзей, чтобы они посылали за мной машину, — уже начиная раздражаться, перевела дыхание Гарри, но все-таки решила подождать от "секретарши" объяснений, подойдя таки к машине и невольно ее рассматривая краем глаза.
— Мистер Холмс будет разочарован, что вы не считаете его своим другом, — Антея позволила себе лишь вздохнуть, распахивая перед Гарриет Ватсон дверь автомобиля. Как и ожидалось, достойного ответа у женщины не нашлось.
Майкрофт. Двадцать с лишним лет Гарри пыталась забыть это имя. Так звали человека, поделившего ее жизнь на "до" и "после". Человека, который дал надежду на то, что она будет такой же как все, но потом просто исчез, оставив после себя только слезы и необходимость пойти на убийство. Благодаря нему идеалы Гарриет рухнули в самом важном возрасте и она стала вот такой. Грубой, дерзкой и жестокой. И она едва сдержалась там, в машине, чтобы не разбить ее к чертям собачьим на глазах этой его девочки на побегушках, присланной для того, чтобы сопроводить Гарри на место встречи.
Сейчас этот мужчина сидит за письменным столом большого кабинета, прямо напротив Гарри и смотрит на нее так, будто осуждает. "Глаза бы ему выцарапать," вот чего хотелось бы Гарри. А потом сбежать домой, закрыться в квартире, забиться в какой-нибудь темный уголок и реветь. Реветь от того, что внезапно в ее голову бесцеремонно ввалилось все то, что она долгие годы оттуда выпихивала, все то, что пыталась забыть. Это было не с той Гарри, которую сейчас все знают.
— Джентльменский клуб? Серьезно? И как же это ты осмелился нарушить его девственность присутствием женщины? — Фыркнула наконец Гарриет, отмирая внезапно, когда ей надоело чувствовать себя неловко. Можно было бы добавить, что женщиной она себя уже давно не считает, но вот он лучше бы считал.
Гарриет Ватсон - "Шерлок ББС"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12021-08-24 22:51:22
Страница: 1