Если я буду с кем-то работать вместе, мне придется считаться с его мнением, обсуждать, как что сделать. И тот комфорт, в котором я сейчас нахожусь — творить на свое усмотрение, — будет ограничен, чего я не хочу ни при каких финансовых перспективах.
Гэвин Рид никогда не говорит "доброе утро", потому что ничерта оно не доброе. А еще он редко появляется в участке раньше двух часов дня. Но сегодня стоило бы особенно предостеречься от того, чтобы так поздороваться с детективом. Потому что на календаре - законный выходной, на часах - девять, а в телефоне Гэвина - вызов к начальству. Такая привилегия от руководства, как личный разговор за закрытыми дверями, на любой работе ничего хорошего не сулит, но в полицейском участке это значит конкретную катастрофу для того, кто удостоился быть приглашенным в кабинет Фаулера.
Тяжелый взгляд поднимается на табличку перед глазами, когда ладонь ложится на ручку двери. Он спал от силы часа четыре, разбужен звонком, не перекусив и не глотнув кофе даже, выглядит, кажется, помятым больше обычного, жмурясь от разрастающейся по макушке головной боли. Что еще, хуже такого состояния, могло случиться? Ладно, оставь надежды всяк сюда входящий. Без повода не вытащили бы.
От Рида не услышите вежливого "Можно?" или деловитого "Звали?". Этот человек считает, что его ждут, раз вызвали. Ждут прямо сейчас и незамедлительно, ибо нечего тратить ни свое, ни чужое время. И чем Фаулер был хорош - со своей все еще живой академической выправкой он также любит четкость исполнения приказов. Где-то в глубине своей погребенной под сигаретным пеплом души Гэвин его за это уважает, но, конечно, повозмущаться снаружи это не мешает. Но сегодня у Рида не было сил противиться. Молча войдя в кабинет, он остановился у стола и выжидающе посмотрел на начальника. Рядом с Фаулером стоял андроид. Он тоже обернулся на появление детектива, мигнув желтым диодом. Нехорошее чувство зародилось внутри Рида, сдавленно шевельнувшись. Гэвин было принял этого пластикового истукана за Коннора, но спустя несколько секунд пристального внимания к лицу робота понял, что это не он. Очень похож, но не Коннор. От того еще более неприятно становилось внутри. Вопросительно вскинутые брови снова были адресованы начальнику.
- Хорошо, что так быстро приехал. Дело важное, иначе я не стал бы тебя дергать. - Кивнул Фаулер не столько в знак приветствия, сколько благодарности, и тут же продолжил, сам не терпя расшаркиваний. Гэвин же хмуро и с нескрываемым презрением оглядывал жестянку, не пошевелившегося даже за все это время. - Ни ты, ни я от этого не будем в восторге, но, в связи со сложившейся ситуацией вокруг Киберлайф и их... "изделий", прости господи, тебе теперь тоже придется работать с напарником.