- 11th Doctor -
- 11-тый Доктор, он же Король Порядка, Приближающийся Шторм, Разрушитель Миров, Сладкий, Убирайся С Этой Планеты, Умник, Бродяга, любит представляться Джоном Смитом -
Фандом: Doctor Who - Доктор Кто | Деятельность: путешественник во времени, изобретатель, собиратель диковиных штучек, спасение миров как хобби |
- you were born with goodness -
wherever you go now
Инопланетянин с планеты Галлифрей. Был изгнан с родной планеты, и вместе с тем украл из музея экземпляр устаревшей и неисправной машины времени - ТАРДИС. Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость.
Повелители времени внешне напоминают людей, их физиология отличатся от человеческой в нескольких ключевых моментах. Например, они имеют два сердца (двойную сердечно-сосудистую систему), «обходную дыхательную систему», которая позволяет оставаться дольше без воздуха. Теоретически, повелители времени могли бы жить вечно, если бы не случаи, когда их почти убивают. Они регенерируют, меняя внешний облик и характер, но при этом помнят все, что произошло с ними за прошедшее время. За время своего существования Доктор пережил десять регенераций и ныне зовется Одиннадцатым.
Одиннадцатый был рожден от отчаяния, одиночества и боли. Он боится привязаться к кому-либо снова, поэтому продолжает держать спутников на расстоянии вытянутой руки. Но его одиночество убивает его, и он возвращается к ним снова и снова, только чтобы уйти, потому что прощаться - больно. Тем более ему, одинокому пришельцу, у которого оба сердца разбиты на миллионы кусочков.
Я не люблю распространяться о себе и рассказывать как на духу всю жизнь за девятьсот лет. Кому это надо? Кому надо, тот доверять будет и так. Хотя, может быть, в этом и есть проблема того, что ни один спутник не задерживался у меня надолго. Я никогда не доверял никому так, чтобы рассказать всю правду обо всех опасностях, подстерегающих нас чуть ли не на каждом шагу. Но если бы рассказал, то вообще остался бы один. Не люблю быть один. Лучше терять, чем не находить вовсе. Мне кажется, я мазохист. Я каждый раз нахожу нового друга, переживаю с ним кучу всего интересного и потом неосторожно теряю, чтобы вспоминать снова и снова, ностальгировать и загадочно умалчивать об этом.
Первыми спутниками Одиннадцатого стали Эми Понд и Рори Уильямс, супруги из небольшого английского городка Лидворт. ТАРДИС упала в саду маленькой Эми, но вскоре Доктор исчез, пообещав вернуться через пять минут, а вернулся через двенадцать лет, когда Эми Понд уже стала взрослой. Рори же - муж Эми, который вечно ревновал жену к Доктору, и, надо сказать, напрасно, ибо в итоге Доктор женился на Ривер Сонг, которая путем сложных махинаций врагов Доктора оказалась дочерью Пондов.
За свою недолгую - относительно предыдущих регенераций - жизнь Элевен успел устроить один геноцид Плачущих Ангелов, возрождение (очередное) далеков, второй Большой Взрыв, открыть Пандорику и устроить мегаэпичную «Битву при Беге Демонов». Также успел жениться на Мерилин Монро (хотя он и отрицает сей факт, намекая на то, что там не было настоящей часовни), засунуть Гитлера в шкаф и умереть, что на самом деле оказалось фарсом. В итоге всяческая информация о Докторе исчезла и ни одна система распознавания личности не может его определить.
Ныне пытается разгадать загадку Невозможной Девушки - Клары Освин Освальд, которую встретил в третий раз за время своих путешествий; в первые два раза девушка умирала, но, видимо, сумела переродиться в другом времени и месте. Это и не дает покоя любознательному Доктору. А также он не может смириться с потерей последней из рода Пондов - Ривер Сонг - и ищет пути ее спасения.
- it's who we are -
doesn't matter if we've gone too far
Ривер как-то назвала его "бог, который ведет себя как двенадцатилетний". Одиннадцатый и правда напоминает любопытного и любознательного ребенка, сующего свой нос где ни попадя. Он беззаботен, разговорчив, весел и добродушен. Несомненно умен - отлично знает историю (особенность расы), смекалист и хитер. За друзей всегда стоит горой и частенько готов пожертвовать собой. Конфликтов не любит, всегда пытается решить проблему мирным путем, но теряет над собой контроль, когда кто-то пытается навредить его близким и друзьям. Его спутники для него - самая большая ценность. Характеризуется гиперактивностью и ЧСВ, зацикленном на почве собственной сверхгениальности и расовом превосходстве лордов. Постоянно нуждается в одобрении и восхищении (о чем напрямую сам и говорит: «Я тут проявляю чудеса гениальности, а никто не стоит рядом с потрясенным видом. Зачем тогда вы все нужны?»). Не терпит излишней болтовни, когда его перебивают, когда "не догоняют", смеются над ним.