MATTHEW CLERMONT ★★ // ★★ МЭТТЬЮ КЛЕРМОН
A DISCOVERY OF WITCHES ★★ // ★★ ОТКРЫТИЕ ВЕДЬМ
Matthew Good
Возраст, раса, род деятельности: 1518 лет реально, около 35 на вид, вампир, профессор генетики биофизики Оксфордского Университета, ученый; Великий магистр Ордена Лазаря;
Способности: как и любой вампир, не стареет и сохраняет внешний вид с момента обращения;
питается как человеческой, так и животной кровью, так и обычной человеческой пищей, имеет пристрастие к красному вину;
быстрее, сильнее обычного человека, обостренное зрение и слух;
может иметь детей;
солнце никак не влияет;
Когда-то мне сказали, что я слишком серьезен для того, кто прожил на свете столько лет. А я просто не вижу причин веселиться.
Выросший в семье плотника и каменщика, я с малых лет был приучен к труду, к тому, что ничего в этой жизни не дается просто так. Это была Франция шестого века, только начавшее зарождаться государство Меровингов. На жизнь и хлеб каждый зарабатывал как мог, и мы строили церковь. Церковь, в бога которой я больше не верю. Или же он от нас отвернулся, раз все это происходит.
В возрасте двадцати пяти лет я женился на прелестной девушке по имени Бланка. У нас долго не получалось стать родителями, но все-таки на свет появился мальчик по имени Лука. Появился, чтобы вскоре покинуть меня вместе со своей матерью, погибнув, как и многие, в 536 году от холода, голода и эпидемии чумы.
А я - выжил. Этого хотел наш Бог? Лишения всего и свободы? А я не хотел, и потому вскоре "нечаянно упал с эшафота" на стройке все той же церкви. Вот только пошло все не по плану. На свою беду я выжил, а после согласился на безумие. До сих пор задаюсь вопросом зачем я это сделал.
Ее звали Изабо де Клермон. Явившись к кровати обреченного инвалида, она предложила ему исцеление, вечную жизнь и место в семье. Семье вампиров, кровососущих монстров, которые наводили ужас. Почему я согласился? О чем я думал? Что я рассчитывал делать? Эти вопросы я задаю себе и по сей день. С приобретением новой сущности пришли и знания о скрытом ранее мире сверхъестественных существ. Помимо вампиров существуют также маги и даймоны, но дружить у представителей разных рас не принято, однако, все они солидарны в мысли, что людям о них знать не стоит. За исполнением гласных негласных законов тайного мира существ следит объединение под названием Конгрегация, куда входят всего по два представителя от каждого вида. Создал ее Филипп де Клермон, а ныне в нее входит старший его "сын". Я же никогда не рвался вершить чужие судьбы.
Наука мне была интереснее. Пренебрегая многими правилами Конгрегации, я тайно изучал все, что смог найти о существах всех видов. Существует миф, что маги создали вампиров. Не удивительно, что я решил своим пытливым умом разобраться, правда ли это. Даже завел дружбу с Чарльзом Дарвином в девятнадцатом веке, который представил ученому миру того времени интереснейшую теорию об всего живого на планете. Наверное, после этого я и решил сам стать ученым. Совместив приятное с полезным, я нашел для себя местечко в генетике и биофизике, которой удачно получалось маскировать исследования о происхождении сверхъестественных видов. Сейчас у меня есть лаборатория в Оксфорде и пара "детей", которые ведут исследования вместе со мной. До недавнего времени этого было достаточно для тихого и мирного существования. Ровно до тех пор, пока в Оксфорд не приехала доктор Диана Бишоп.
Ведьма. Ведьма, которая к тридцати годам совершенно не может контролировать свою самопроизвольную магию, совершенно не знает, на что способна. А способна, как оказалось потом, очень и очень на многое. Ведьма, которая нашла то, что давно считали утерянным. То, что многие желали и желают по сей день. Включая меня.