подслушано в уэстчестере
цитата или музыка
--
--
Peter Maximoff, David Haller
крыша одного из корпусов Особняка Икс ••• время действияТо, что произошло — это строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного, что его знает вся школа. Ну, кроме Дэвида.
Опять эта странная комната. Ни окон, ни дверей, оранжевые стены, только я. В углу. И в другом тоже. И в третьем. Только я, много я. Холодно. Ёжусь. Некомфортно. Не люблю это место. Когда я здесь оказываюсь, обязательно происходит что-то нехорошее. Хотя и приводит сюда оно же. Замкнутый круг. Безвыходное пространство. Смешанные чувства. Профессор Ксавье думал, что блоки, которые он поставил мне, больше меня сюда не пустят. А я сломал их и снова оказался тут. Все вокруг злые. Потому что я давно не приходил? Потому что приперся вдруг? Не знаю. Не хочу знать. Не хочу тут находиться, но выхода-то нет. Все говорят одновременно. Кто-то кричит до хрипа, кто-то злобно шипит, кто-то лишь затравленно озирается по сторонам. Кто-то? Я.
Прислушался. Внезапно понял, что их беспокоит то же, что и меня. Мнений много, но все отчасти верные. Только перебивать друг друга не надо.
- Давайте жить дружно?
Посмотрели как на идиота. Продолжили.
- Больной!
- Могли пострадать люди!
- Мало тебе?
- Так и надо.
- Заслужил!
- Никто тебя не любит.
Не выдержал. Взорвался. Надоело этот гомон терпеть.
- Заткнулись все!
Вскочив из своего угла, выбегаю в центр, зло оглядывая собравшихся.
- Он может вылечить меня! - Кричу первому в лицо. Скривил лицо в сомнении. - Хотя бы сделать легче.
- Но не пострадали же! Он защищает! И всех, и меня! - Второй склонил голову с выражением "бабка надвое сказала".
- Люди имеют право быть чем-то недовольными. Нет смысла обижаться на них за это. - Третий лишь вздохнул, прокручивая в голове слова мисс Даркхолм.
- Чем? - Четвертый злобно сплюнул, собираясь ответить, но меня, надо сказать, не интересовал ответ. - Я не желал того, что с вами случилось. Я не выбирал это... эти силы.
- Он забрал меня. Он помогает мне. А молчит - так это бережет. - Не смотрю на пятого, смотрю куда-то в пол, будто говоря себе самому. Убеждая себя, что на то есть причина. Какая? Хотел бы я знать. Можно было бы подумать и самому догадаться, но ничего нового на ум не приходит. Я устал. Очень устал. Надо вернуться в угол и поспать. Вот только все углы заняты и отовсюду на меня смотрит я, надутое и обиженное. Тяжело вздохнув, поднимаю глаза к потолку, но вместо потолка вижу лицо. Смутно знакомое лицо, что-то говорящее мне, вот только я не слышу, что.
Резко сажусь и смотрю пару секунд перед собой, потирая глаза. Балкон. Особняка. Школы Ксавье. Солнце садится и красиво разливает алые краски по горизонту. Наверное, я засмотрелся и уснул. А все эти лица - кошмар. Едва слышно вздыхаю - этот кошмар со мной уже очень давно. А вот сидящего рядом Питера явно так пугают первый раз в жизни, хотя он и пытается не подавать виду.
- Привет. - Только и осталось выдавить из себя. В руках у спидстера миска с чипсами - запускаю руку, беря немного себе. - Тоже присмотрел это место для раздумий?