У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Moy ugolok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Moy ugolok » Посты » Дэвид Хеллер - "Марвел"

Дэвид Хеллер - "Марвел"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

подслушано в уэстчестере
цитата или музыка

--

--

Peter Maximoff, David Haller
крыша одного из корпусов Особняка Икс  •••  время действия

То, что произошло — это строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного, что его знает вся школа. Ну, кроме Дэвида.

Опять эта странная комната. Ни окон, ни дверей, оранжевые стены, только я. В углу. И в другом тоже. И в третьем. Только я, много я. Холодно. Ёжусь. Некомфортно. Не люблю это место. Когда я здесь оказываюсь, обязательно происходит что-то нехорошее. Хотя и приводит сюда оно же. Замкнутый круг. Безвыходное пространство. Смешанные чувства. Профессор Ксавье думал, что блоки, которые он поставил мне, больше меня сюда не пустят. А я сломал их и снова оказался тут. Все вокруг злые. Потому что я давно не приходил? Потому что приперся вдруг? Не знаю. Не хочу знать. Не хочу тут находиться, но выхода-то нет. Все говорят одновременно. Кто-то кричит до хрипа, кто-то злобно шипит, кто-то лишь затравленно озирается по сторонам. Кто-то? Я.
Прислушался. Внезапно понял, что их беспокоит то же, что и меня. Мнений много, но все отчасти верные. Только перебивать друг друга не надо.
- Давайте жить дружно?
Посмотрели как на идиота. Продолжили.
- Больной!
- Могли пострадать люди!
- Мало тебе?
- Так и надо.
- Заслужил!
- Никто тебя не любит.
Не выдержал. Взорвался. Надоело этот гомон терпеть.
- Заткнулись все!
Вскочив из своего угла, выбегаю в центр, зло оглядывая собравшихся.
- Он может вылечить меня! - Кричу первому в лицо. Скривил лицо в сомнении. - Хотя бы сделать легче.
- Но не пострадали же! Он защищает! И всех, и меня! - Второй склонил голову с выражением "бабка надвое сказала".
- Люди имеют право быть чем-то недовольными. Нет смысла обижаться на них за это. - Третий лишь вздохнул, прокручивая в голове слова мисс Даркхолм.
- Чем? - Четвертый злобно сплюнул, собираясь ответить, но меня, надо сказать, не интересовал ответ. - Я не желал того, что с вами случилось. Я не выбирал это... эти силы.
- Он забрал меня. Он помогает мне. А молчит - так это бережет. - Не смотрю на пятого, смотрю куда-то в пол, будто говоря себе самому. Убеждая себя, что на то есть причина. Какая? Хотел бы я знать. Можно было бы подумать и самому догадаться, но ничего нового на ум не приходит. Я устал. Очень устал. Надо вернуться в угол и поспать. Вот только все углы заняты и отовсюду на меня смотрит я, надутое и обиженное. Тяжело вздохнув, поднимаю глаза к потолку, но вместо потолка вижу лицо. Смутно знакомое лицо, что-то говорящее мне, вот только я не слышу, что.

Резко сажусь и смотрю пару секунд перед собой, потирая глаза. Балкон. Особняка. Школы Ксавье. Солнце садится и красиво разливает алые краски по горизонту. Наверное, я засмотрелся и уснул. А все эти лица - кошмар. Едва слышно вздыхаю - этот кошмар со мной уже очень давно. А вот сидящего рядом Питера явно так пугают первый раз в жизни, хотя он и пытается не подавать виду.
- Привет. - Только и осталось выдавить из себя. В руках у спидстера миска с чипсами - запускаю руку, беря немного себе. - Тоже присмотрел это место для раздумий?

2

usus est optimus magister
Peter Maximoff, David Haller
  Особняк Икс, тренировочный "мягкий" зал.  •••  Около девяти лет назад

Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат — это начало очень-очень яркого и большого рассвета... Ну, или пожара. Я предупредил.

планировалась тренировка в мягком зале с эффектом пиротехники

3

Белый потолок. Белые стены. Серый пол. Белый – цвет чистоты. Он повсюду, и он должен нас вылечить. Лучше бы был зеленый – цвет жизни. А вот фиолетовый, увы, под запретом – ведь у сумасшедших бывают опасные фантазии, иначе бы мы все здесь не находились. Запертые, отлученные от общества. Нас боятся, нас обходят стороной, нас вычеркивают из своей жизни и забывают, нас не хотят видеть рядом с собой. Мы, по мнению «здоровых» людей, не достойны всего того, что имеют они, потому что не нормальные. Мы должны сначала подстроиться под эту нормальность, под окружающий мир, чтобы жить в нем. Но должны ли? Верно и не верно одновременно. Мы живем в уже созданном мире, но и сами создаем его. Мы меняем его под себя и меняемся вместе с ним. Мы вчера и мы сегодня, и мы завтра – это всегда разные люди. Так почему мы  т а к и е – не имеем права на существование среди всех? Мы такой же продукт изменения всего и вся. Так почему? Риторический вопрос, что канет в бездну незамеченным, как и все другие им неудобные, потому что у них нет ответов. И нет сил признать это.

Обычный день. Но что для вас значат эти слова? У каждого он свой. У школьника это ранний подъем, занятия, домашняя работа и отдых. У рабочего человека - завтрак на бегу, толкучка в общественном транспорте, работа с девяти до шести и такая же давка по пути домой. Первое когда-то мне успело надоесть, второе я еще не познал, когда со мной случилось это.
Это был необычный день. Должен был быть. Это должен был быть один из самых счастливых, запоминающихся дней моей жизни. Последним он, конечно, будет, но вот первым - вряд ли. Кто-нибудь когда-нибудь был счастлив, если на его выпускной врывается группа вооруженных до зубов людей, захватывая находящихся в актовом зале школьников и учителей в заложники? Смолкает торжественная музыка в миг, вместо нее звучит пулеметная очередь в воздух, чтобы призвать к порядку паникующую толпу. Холодный страх зияет в глазах тех, кто минуту назад весело смеялся. Чего они хотели? Чего добивались? Вопрос, который панически стучался в кору головного мозга буквального каждого присутствующего там несчастного. Только если большинство пыталось сохранять спокойствие и проявлять осторожность в поведении, то были все же и те, чьи нервы сдали явно и окончательно. Сдали настолько, что рыдания и причитания вывели главаря террористов из себя, заставляя его проявить свою жестокость, пустив еще одну пулеметную очередь, но теперь уже по живой толпе. В числе поймавших шальную пулю оказалась и моя девушка. Представляете мое состояние? Но, наверное, представлять бесполезно, потому что у нормальных людей оно не заканчивается оглушительным взрывом и бесследным исчезновением всего живого в зоне досягаемости. И когда прибыла помощь, в правду никто не поверил, ибо на месте происшествия не осталось ни единой живой души, что подтвердила бы мою историю. Дело замяли с помощью связей матери в ЦРУ, да и трупов нет, а значит, нет проблем. Вот только после этого я стал слышать их, всех их, в своей голове. Несколько десятков голосов, в панике кричащих и непонимающе шепчущих, но никак не желающих сидеть молча. Врачи назвали это шизофренией и вскоре я оказался в психиатрической клинике.

Белый потолок. Белые стены. Серый пол. Белый – цвет чистоты. Белый - цвет надежды. Надежды, что все поправимо. Вот только мы поправимы вряд ли, иначе бы я не находился здесь вот уже ... почти три года?
- Хэллер! К тебе пришли! - Внезапно кричит дежурный, застыв в дверях общей гостиной, где отдыхали после обеда с десяток пациентов.
Ко мне приходили редко. Значит, есть повод.
- Какой сегодня день? - Повернулся я к Ленни - единственной более-менее адекватной собеседнице для меня здесь.
- Четверг, - Скучающе ответила девушка, кусая лакричную палочку и даже не взглянув на меня.
- Да нет же, посмотри в календаре, - В прочем, в этом не было особой необходимости. Никогда бы не подумал, что могу забыть об этом дне. Своем дне рождения. Но под влиянием таблеток можно забыть даже собственное имя. В чем-то это даже плюс, но сегодня песня не о том.

4

Шесть лет в психушке стоили того, чтобы найти столько приключений после. Конечно, никому не пожелаешь разочарования узнать, что твоим родителям ты не родной, но это не уменьшает того, что они для тебя сделали. Даже если самого главного, что надо было - не вышло. Зато теперь Дэвид находился среди тех, кто его понимает и кто может ему помочь. И пусть это получается немного не так, как хотелось бы, оно в любом случае лучше, чем преследование из страха. У Дэвида никогда не возникало мысли навредить другим, и потому для него странно, что он оказался в руках силовых структур, призванных уничтожать угрозы. Но, с другой стороны, только он сам с точностью может сказать, опасен он для других, или нет, а верить-то ему никто не обязан. Но именно вот это недоверие и вызывает раздражение. Нападение лучшая защита лишь тогда, когда ты хоть сколько-то уверен в том, что сможешь победить противника, а не когда даже не представляешь, какая мощь в нем таится.
И вот опять. Тяжелый вздох, когда на подходе к Саммерленду компанию мутантов окружили военные из Третьего Дивизиона. Знакомые все лица, поглядите-ка - из-за спин боевиков спецназа в полной амуниции выходит этот человек, что так раздражал Дэвида. Раздражал своим спокойствием, завуалированным страхом и полным отсутствием доверия к тогда еще беспомощному Хеллеру. Здорового его, однако, поджарило в том бассейне. Вот только зря оставило в живых. Как любит он рушить планы, однако, и как легко ему это удается, на зависть остальным.
- Остальных можете убить. - Звучит ненавистный голос и десятки затворов тут же щелкают в готовности выстрелить в безоружных "врагов". Команда пли так и не прозвучала, но кто-то нетерпеливый или струсивший все-таки спускает курок, что становится причиной цепной реакции. Странно, как при таком огне на поражение не задели самого Дэвида, но уж лучше бы задели. Широко распахнув глаза, он видит рухнувшие наземь тела друзей, с которыми минуту назад разговаривал. Люди, за что? Они ведь не сделали вам ничего плохого и даже не собирались! Дэвиду хочется кричать, но он не может открыть и рта, пытаясь в полной мере осознать произошедшее. Злость кипит, медленно поднимаясь из самых глубин сознания, где замурован сейчас Король Теней, но, кажется, Хеллер готов его выпустить. Все, ради чего он травил в себе паразита, все хорошее, ради чего стоило это делать, теперь истекает кровью на родной земле, уткнувшись стеклянным взглядом в небо. К черту защиту, к черту людей. Прибор Керри на голове Дэвида трещит и искрит, рассыпаясь на части, руша все ментальные барьеры, сдерживающие Фарука все это время. Но сейчас Дэвид сам этого хочет, услышать насмешливый голос, призывающий к безумствам, что обычно считаются злом. Скованная напряжением рука медленно поднялась на уровень локтя, расправляя пальцы и материализуя мысли мутанта, возжелавшего, чтобы всех стрелков убили из их же оружия. Вылетев из рук хозяев, винтовки нацелелись им в головы, в следующую секунду осыпая землю еще большим количеством трупов. В прошлый раз это было развлечением, попыткой выяснить, на что он способен, в этот же раз он уже знает, что ему будет приятно. Но мало. Главный враг оторопевше смотрел на то, как быстро и буквально одним щелчком пальцев уничтожили его отряд, пока его же трость не воткнулась ему в грудь и не вышла с другой стороны. Все это время на ухо Дэвиду жужжала Ленни, но он-то прекрасно понимает, что никакой Ленни уже нет и в помине. Остался только Фарук, толкающий на самые отчаянные и отвратительные поступки, о которых Хеллер и думать не смел.
- Доволен? Получил, что хотел? А теперь сгинь к чертям из моей головы! - Убраться, убраться подальше из этого места. Туда, где ни одна живая душа не найдет. Даже если этот дьяволенок не покинет насиженное место. Взгляд упал на лежащую на покрасневшей от крови земле Сид. Даже с дыркой от пули в животе она была прекрасна. Глаза широко распахнуты, но в них не было ужаса, вопреки ожиданиям, они были просто устремлены куда-то далеко. Присев рядом, Дэвид накрыл их ладонью и опустил веки, не в силах наблюдать это безмятежное выражение лица. Стоило бы то же сделать с остальными, но он не мог оторвать руки, все еще чувствуя ее тепло.

Вы здесь » Moy ugolok » Посты » Дэвид Хеллер - "Марвел"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно