Для чего тебе огонь — сварить ужин или сжечь целый город?
Гораздо меньше ошибается тот, кто с преувеличенной мрачностью считает этот мир своего рода адом и заботится поэтому лишь о том, как бы найти в нем недоступное для огня помещение.
Папа говорит, что огонь поглотит сам себя, если не открывать окна и не дать ему немного воздуха. Думаю, то же самое происходит со мной. Но папа также говорит, что если огонь наступает на пятки, то человек способен сломать стену, чтобы спастись.
Если дать глупцу факел, он сожжет дом; если факел дать ученому, он воспламенит весь мир.
Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нём. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит всё вокруг и убьет тебя.
Ты думаешь, что добро рождает только добро, а зло — только зло? Нет, они не исключают друг друга. Ты когда-нибудь слышал о принципе огня? Сосновые шишки заклеены смолой; во время лесного пожара смола тает, шишки лопаются и тысячи семян разлетаются по земле. Вот так и рождаются новые сосны. Люди смотрят новости и видят только ужасы пожара. Они не видят, что земля возрождается и становится сильнее и плодороднее. Это необходимое зло, Пол. Так устроен мир. Без пожара у нас не было бы леса.
Starting a fire
Cause all you really wanted
Was just to watch the world burn
So watch it burnThe beginning of the end...
Разгорается пожар,
Ведь все, что вы действительно хотели, —
Просто наблюдать агонию мира.
Так смотрите же, как он полыхает.Начало конца...
The fabric of your little world is torn
Ткань вашего крохотного мирка порвана.
Embrace the darkness and be reborn
Примите темноту и переродитесь! - в личное звание
The fear on your face, it gives me a thrill - Меня заводит страх на ваших лицах. - в статус
Who wants to be nice?
Кто хочет быть милым?
Who wants to be tame?
Кто хочет быть смирным?
All of your good guys, they all seem the same
Все эти ваши хорошие парни похожи друг на друга.
A life lived in penance, it just seems a waste - Жизнь, прожитая в покаянии, представляется напрасной
And I tried to be sweet, I tried to be kind
Я пыталась быть приятной, я пыталась быть доброй,
But I feel much better now that I'm out of my mind
Но мне намного лучше сейчас, когда я сошла с ума.
Мы убегаем от одного, определенного Богом,
к другому, определенному Им же
[реализуя право свободы выбора].
Вы, существа, сражающиеся силой, насилием, кровью и смертью, которые возвели башню из трупов к самому небу, называющие себя мудрецами, скажите, чем Вы отличаетесь от глупых животных?
мир — дерьмо, конечно, но это ещё не значит, что мы обязаны в нём купаться
— Ну вот представь: ты мясник из Бей-Харбор. Как бы ты избавился от тел, чтобы их не нашли?
— Миллионы вариантов. Болота, аллигаторы, свинофермы, серная кислота, молотилки, мусоросжигатели, черт, да хоть шаурма.
Пространство — это роскошь. Поэтому лучше иметь в доме мало вещей, но все они должны быть замечательными.
В пространстве и времени Бог может найти себя лишь в глубине человеческого сердца, но только в самой последней его глубине.
Невозможно было вообразить, что земля так велика и что ее противоположные концы, несмотря на отдаленность, все же могут как-то сообщаться. Голова кружилась от ощущения исполинских пространств, и почему-то просыпалось чувство гордости за неугомонного человека, который так мал и слаб перед огромностью белого света, но как-то умудряется его пересекать из конца в конец. А главное, зачем-то стремится к этому.
Никогда не спрашивайте: «Господи, за что?». Спросите: «Господи, для чего?»
Открытые пространства — это всегда дополнительная опасность.
Большие пространства ограничивают свободу (...) кажется, что места много, а всё у всех на виду. Когда много закрытых пространств, то свободы больше.
Не Бог делает мир таким, а мы — люди!
Избавь нас, Боже, от тех, кто думает, что исполняет его волю.
Тебе не убежать. Где бы ты ни был, прошлое будет следовать за тобой. Всегда, всегда, всегда, всегда... Знаешь, почему? Одиночество. Человеческие воспоминания и прошлое очень одиноки. Я не верю в Бога. Нет доказательств его существования. В мире, где нет доказательств будущего, есть только прошлое. Пусть оно наполнено недоразумениями и иллюзиями, но если люди в него верят, то прошлое для них — истина. Если действуешь и строишь свою жизнь, опираясь на него, прошлое и становится чем-то вроде Бога.
Я просила силы – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила все, что мне было нужно!
Бог услышал мои молитвы...